Статистика


HotLog  
Рейтинг@Mail.ru


Под гипнозом
Джеймс Брэйд - ввел термин гипнозГипноз - особое состояние сознания, в котором человек выполняет какие-либо команды вопреки своей воле.

Известно, что технику гипноза применяли жрецы Древнего Рима, Тибета, Индии. Его даже использовали для лечения пациентов в Древней Греции и Риме. Это говорит о том, что возрасту гипнотического воздействия более 3000 лет. Понятие гипноза впервые ввел в 1843 году английский врач Джеймс Брэйд.

 

У человека под влиянием гипноза наблюдается:

  • расслабления воли
  • ощущение спокойствия
  • ощущения комфорта
  • дремотное или сонное состояние.

Можно ли научиться гипнозу? Да, учитывая направленность сайта, вы должны помнить - если человек научился читать и писать, значит, этот человек обучаем, и значит, его можно научить чему угодно. Регулярно тренируясь и практикуя можно овладеть и техникой гипноза, а что важнее стать менее внушаемым и более стойким к неблагоприятным воздействием окружающих.

Процесс внушения отличается от гипноза временными интервалами. Эффект от внушения может растягиваться на долгосрочный период (посмотрели рекламу в один день, купили рекламируемый товар через неделю), а при гипнозе человек сразу повинуется командам гипнотизирующего. Интересен тот факт, что некоторые люди применяют техники гипноза, не отдавая себе отчет. Вспомните, ведь наверняка хоть раз вы делали, что то, что делать не стоило. Гипнотические воздействия можно легко выявить в любви, в которой доминирует один из партнеров.

Есть несколько объяснений состояния гипноза. Одни считаю, что гипнотическое состояние человека это некое подобие сна, при котором сохраняется канал связи. При этом в коре головного мозга происходит сонное торможение, постепенно изменяющееся по глубине:

  • первая стадия глубины - Поверхностный сон (чувство покоя)
  • вторая стадия глубины - глубокий сон (ничего не слышит кроме голоса гипнотизера и ничего не помнит после сна).

Еще одно объяснение гипноза - Особое состояние сознания, в котором блокируется воля человека, а также поведенческие реакции.

Как бы то ни было необходимо помнить признаки наступления гипнотического состояния или начала гипнотической атаки, что бы защитить себя и своих близких от беды.

Признаки гипнотической атаки:

  1. Монотонность речи, движения и т.п. после которых вы чувствуете покой и расслабление.
  2. Ослабление восприятия внешней информации - звуки, запахи, посторонние разговоры.
  3. Обостренное внимания на гипнотизирующем человеке, на его лице движениях и речи, полное отключение восприятия внешней информации.
  4. Полное подчинение гипнотизеру, его командам. 

Подумайте, из каких стадий вы сможете самостоятельно выйти?

На самом деле практически невозможно выйти только из 4 состояния. В остальных случаях все зависит от вашей общей внушаемости, состояние здоровья и психического состояния в момент гипнотической атаки. Не стоит быть слишком доверчивыми, особенно с незнакомыми людьми, необходимо постоянно контролировать себя и свое состояние. Очевидно, что с развитием массовых средств коммуникации гипнотических атак будет все больше, так что ваше благосостояние напрямую зависит от способности противостоять чужой воли. Будьте внимательны и берегите себя!


Похожие статьи:

 

Популярные статьи

Австралийские исследователи из института Монаша, нашли область мозга, отвечающую за эмоциональную реакцию, которая ...

Огромная пропасть между бедными и богатыми слоями населения, несомненно, факт сам по себе удручающий, но как оказалос...

   

Гостевая книга


Гостевая книга

RSS 2.0 Подписка

BodyLang.ru
НЛП и BG
Теория лжи