Статистика


HotLog  
Рейтинг@Mail.ru


Внушение

suggestionЧто такое внушение? Словари нам говорят, что это своеобразная форма психического воздействия, которая осуществляется с помощью слов, звуков, а также визуальных и других воздействий, способных вызвать особое состояние человека.

Все люди внушаемы, но каждый из нас внушаем в различной степени. Которая сама по себе не является каким-то постоянным уровнем для каждого человека.

 

Мы говорим о том, что даже слабо внушаемый человек в конкретный момент времени может ослабить свою защиту как из-за внешних факторов - расслабляющая обстановка, так и внутренних - стресс. Еще одним доводом что человек, по природе внушаемый, будет теория о режимах работы головного мозга. Наш мозг многие действия выполняет на автомате, это действия о которых мы не задумываемся.

 

Например, с утра мы выполняем одну и ту же команду изо дня в день, встаем, одеваемся, умываемся, завтракаем. Мозг находится практически в спящем режиме, но выполняет все поставленные перед ним задачи (бывают исключения, конечно же). В этом состояние человеком управлять проще всего, именно сейчас его защита практически отключена. И у каждого человека такое состояние есть, называется оно – состоянием транса.

Именно в этом состоянии вам и пытаются внушить всё подряд, предварительно попытавшись вызвать его. Даже когда вы читаете эти строки, вы видите буквы, осознаете текст, ощущаете свое дыхание, чувствуете  на себе свою одежду, вам хорошо и приятно. СТОП! Ну,  признавайтесь, кто испытал состояние транса? Хотя я знаю, это, конечно же, не вы.

Помимо состояния транса есть еще такие режима работы головного мозга – нормальный режим, режим аптайма, ну и состояния сна, т.е. отдыха.

 

Также человек становится внушаемым при следующих условиях:

  • Если материал подается очень эмоционально;
  • Если информация была повторена несколько раз;
  • Если собеседник говорит именно то, что его оппонент хочет услышать;
  • При игре на физиологических потребностях;
  • При игре на психологических потребностях;
  • Если создана атмосфера доверия и заинтересованности и др.

Когда вы пытаетесь воссоздать атмосферу доверия для внушения своему собеседнику чего-либо, нужно это делать крайне искренне. Не только на словах, но и на уровне Языка тела. Помните об этом. Ну и если вы наоборот, хотите стать непробиваемым на внушение, то придётся чаще контролировать свое трансавое состояние, особенно когда вы находитесь в упадке физических и психологических сил. Задайте себе вопрос – «А надо ли мне это на самом деле?».

 

Популярные статьи

Лечение нарушений психики в скором будущем ляжет на плечи виртуальных психологов – такое предположение сделало оборон...

Один из классических вопрос нейробиологии — "Как человек ощущает свое тело?" Принято считать, что очертания нашего те...

   

Гостевая книга


Гостевая книга

RSS 2.0 Подписка

BodyLang.ru
НЛП и BG
Теория лжи