Статистика


HotLog  
Рейтинг@Mail.ru


Файфер Мехи

Имя при рождении: Mekhi Thira Phifer
 Дата рождения: 29 декабря 1974 
Рост: 5' 10½" (1.79 m)
Место рождения: Нью-Йорк, США
Гражданство: США
Профессия: актёр
Карьера: 1995—наст.вр.
Направление: драма, комедия, криминал
IMDb: ID 0001616

Mekhi_Phifer


Мехи Файфер (англ. Mekhi Phifer, род. 29 декабря 1974 года, Нью-Йорк, США) — американский актёр, продюсер, режиссёр.

 


Биография

Родился в Гарлеме (англ. Harlem), в одном из районов Нью-Йорка. Он и его братья росли без отца и воспитывались их матерью — Родой Файфер (англ. Rhoda Phifer), учительницей средней школы.

Первая актёрская работа была связана с фильмом Спайка Ли — «Толкачи» (англ. Clockers) (1995), где главные роли вместе с ним играли Харви Кейтель и Джон Туртурро. Следующей значительной работой после столь удачного дебюта стала картина Дэнни Кэннона — «Я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом» (англ. I Still Know What You Did Last Summer) (1998), где совместно с ним, в главных ролях, играла Дженнифер Лав Хьюитт.

Наиболее известная работа Мехи — это роль в телесериале «Скорая помощь», где он сыграл доктора Грегори Пратта, за которую он два года подряд (2004—2005) получал награду Image Awards, в категории «Outstanding Supporting Actor in a Drama Series», а также награду «TV Land Awards», которую получил в 2009 году, в числе основных актёров сериала «Скорая помощь».

Мехи Файфер снимался в сериале Обмани меня

Мехи Файфер имеет двух детей, сын Омикая (англ. Omikaye) от Малинды Уильямс (англ. Malinda Williams) (развод) и второй сын Мехи Файфер Младший от Они Сурейфа (англ. Oni Souratha).

Фильмография
1995 — «Толкачи» / Clockers
1996 — «Учитель и чудовища» / High School High
1997 — «Невезучий» / Hav Plenty
1997 — «Пища для души» / Soul Food
1998 — «Подсобка дьявола» / Hell’s Kitchen
1998 — «Я всё еще знаю, что вы сделали прошлым летом» / I Still Know What You Did Last Summer
1999 — «Урок перед смертью» / A Lesson Before Dying
1999 — «Незваный гость» / An Invited Guest
2000 — «Шафт» / Shaft
2001 — «О» / O
2001 — «Пришелец» / Impostor
2002 — «Заплатить сполна» / Paid in Full
2002 — «8 миля» / 8 Mile
2003 — «Лапочка» / Honey
2004 — «Рассвет мертвецов» / Dawn of the Dead
2005 — «Ярость» / Slow Burn
2006 — «Обдолбанные» / Puff, Puff, Pass
2007 — «Один день из жизни» / A Day in the Life
2007 — «Рождество» / This Christmas
2009 - «Обмани меня» / Агент ФБР Бен Рейнолдс

Награды и номинации

American Black Film Festival
2002 — «Rising Star Award»

Black Reel Awards
2000 — Премия «Black Reel» за роль в фильме «Урок перед смертью» (1999)

 

Популярные статьи

Можно ли на основе мимики животных определять их состояние и испытываемые эмоции? Насколько правильно человек может и...

Австралийские исследователи из института Монаша, нашли область мозга, отвечающую за эмоциональную реакцию, которая ...

   

Гостевая книга


Гостевая книга

RSS 2.0 Подписка

BodyLang.ru
НЛП и BG
Теория лжи