Статистика


HotLog  
Рейтинг@Mail.ru


Тим Рот в новом сериале The Knifeman - Человек с ножом.
19.09.12 22:55

tim-roth-knifemanKnifeman (The Knife Man) — так называется следующий сериал, в котором главную роль сыграет Тим Рот. Предварительный перевод названия - "Человек с ножом", "Убийца с ножом" или "Человек со скальпелем"*. Это будет телевизионная драма Дэвида Кроненберга по одноименной книге Венди Мур.

 

В книге повествуется о известном в 18 веке враче-хирурге - Джоне Хантере. По сути это биография реально существующего шотландского хирурга Джона Хантера. Книга в 2005 году получила положительные отзывы критиков, а также была удостоена награды Open Book Award. Главный герой книги - Джон Хантер, считается самым выдающимся хирургом и ученным своего времени. В его честь названо Лондонское Хантерианское общество. Известно также, что Джон Хантер проводил опыты на себе, для доказательства своих теорий. Насколько схож сюжет сериала и книги пока не известно, но например, фамилия главного героя уже изменена на Татерселл, что является скорее показателем множества будущих отклонений от книги. События, происходящие с главным героем, предположительно будут разворачиваться в наши дни.

 

Дэвид Кроненберг продюсер The Knife Man

theknifeman-book

Дэвид Кроненберг Венди Мур - The Knife Man 

Мы уже знаем об одном достаточно специфическом сериальном враче - Грегори Хаусе, может успех именно этого сериала стал стимулом к запуску сериала Knifeman, тем более что сериал Доктор Хаус уже завершился. Кстати говоря, между ролью Доктора Хауса (Хью Лори) и Кэла Лайтмана в Теории лжи, которого также играл Тим Рот, не раз проводились параллели. Будет ли сходство в этот раз? Или Джон Хантер будет более доверчив к окружающим людям?

В премьере этого сериала, которая намечена на следующий год, сомнения нет, так как у него не будет даже пробной (пилотной для канала) серии, студия поручила Кроненбергу сразу заниматься производством сериала. Автор сценария первой серии будет Ролин Джонс известен по сериалу "Дурман" и "Огни ночной пятницы". Продюсированием проекта будут заниматься Кроненберг, Фицджеральд и Ролин Джонс.

*У вас есть свой вариант перевода? Поделитесь им в комментариях.

 

 

           
 

 

 

Комментарии  

 
+1 #1 Marinko 20.09.2012 00:29
Knifeman, может официально будет не человек с ножом :-) , а наоборот - "ЧЕЛОВЕК НОЖ"!!! 8) :o
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные статьи

Лечение нарушений психики в скором будущем ляжет на плечи виртуальных психологов – такое предположение сделало оборон...

Один из классических вопрос нейробиологии — "Как человек ощущает свое тело?" Принято считать, что очертания нашего те...

   

Гостевая книга


Гостевая книга

RSS 2.0 Подписка

BodyLang.ru
НЛП и BG
Теория лжи