Статистика


HotLog  
Рейтинг@Mail.ru


Улыбка и 5 основных типов улыбки

 

Улыбайся…. Твоя улыбка дороже их поганой еды…

К-ф 'Страна глухих' 

 

Улыбка

Чем старше мы становимся, тем реже улыбаемся. С возрастом люди становятся серьезнее, а, следовательно, и поводов для улыбки становится меньше. С детства нам говорили, что надо чаще улыбаться, и это не удивительно, ведь улыбка, в большинстве своем,  вызывает положительную реакцию. Подобное отношение к улыбке не удивительно; улыбка является знаком доброжелательности и подчинения, а так же, в какой-то мере, является просьбой для того чтобы вас рассматривали на личностном уровне. В свою очередь отсутствие улыбки наоборот выдает мрачного, агрессивного человека и чаще всего встречается у людей склонных к доминированию (к примеру, Владимир Путин).

 

Вам никогда не казалось что человек, улыбающийся вам, неискренен? Наше подсознание вполне способно определить «чистоту» улыбки, и, тем не менее, большинство людей на сознательном уровне этого определить не могут. Давайте же разберемся в чем отличие!  Как и любая эмоция, улыбка может быть искренней и, как мы это называем, натянутой. Отличие этих двух улыбок определено движением мышц рта и глаз. Если мышцами рта мы можем управлять, то мышцы глаз не поддаются сознательному управлению. При искренней улыбке мышцы рта растягиваются, обнажаются зубы, уголки губ поднимаются и около глаз, с внешней стороны, образуются морщинки, при этом глаза собеседника сужаются. Искренняя улыбка всегда является автоматической и возникает бессознательно. Неискренняя же улыбка несимметрична, т.е. с одной стороны выражена сильнее, чем с другой. Это объясняется различной степенью влияния полушарий головного мозга. При неискренней улыбке мышцы глаз остаются в своем изначальном положении, и кажется, что человек улыбается только губами. Подобное явление мы можем часто видеть на фотографиях, когда фотограф просит всех улыбнуться или сказать «чиз». В этом случае кажется, что люди на снимке не являются по-настоящему счастливыми, и впечатление от фотографии смазывается.  Таким образом, чтобы выяснить, искренен ли с вами человек, достаточно посмотреть на уголки его глаз. Однако, если фальшивая улыбка достаточно интенсивна, то при увеличении щек, может показаться, что глаза сузились, и создается впечатление что улыбка неподдельная. В этом случае необходимо обратить внимание на складку, прикрывающую глаз; при искренней улыбке она немного опускается вниз, а вслед за ней и кончики бровей.

 

  Улыбка Мужчины и улыбка женщины

Не трудно догадаться, что мужчина слева улыбается искренне, а женщина справа нет.

 

oskal_sИмеет место и улыбка как признак агрессии, иначе говоря, мы называем такую улыбку оскал. Этой улыбкой мы обязаны человекообразным приматам, от которых мы произошли, если верить Дарвину. Обезьяны демонстрируют агрессию, обнажая нижние клыки. В этом смысле человек ушел не так далеко, ведь мы поступаем точно так же. Мы опускаем или выпячиваем вперед нижнюю губу, обнажая при этом нижний ряд зубов.

 

Прямая улыбка

Вам приходилось когда-нибудь бывать в ситуациях, в которых имела место прямая угроза вашей жизни или просто-напросто везло в различных жизненных ситуациях? Думаю, это было у каждого, и, больше того, можно сказать с уверенностью, что ваши эмоции по этому поводу были написаны на лице в виде улыбки. Эта улыбка отличается от всех остальных тем, что мышцы рта растягиваются горизонтально, уголки губ опускаются вниз и глаза остаются неподвижными.

 

А теперь давайте разрушим стереотип о том, что люди, которые нам лгут нередко прибегают к улыбке. Развеять этот миф нам помогут исследования Пола Экмана. В результате этих исследований было выявлено, что люди, заподозренные в чем-либо и при этом сознательно говорящие неправду, как раз таки, улыбаются гораздо реже или не улыбаются вовсе. В большей степени это касается мужчин. Особенно парадоксально то, что при этом люди ссылаются именно на этот самый стереотип. Психология людей, заподозренных в чем-либо и при этом улыбающихся в момент ответа, тесно связана с психологией самой улыбки. Обусловлено это тем что, люди, обвиненные в чем-либо, посредством улыбки показывают покорность и подчинение своему обвинителю. Если же лжец прибегает к улыбке, чтобы расположить обвинителя к себе, то разоблачить его помогает время улыбки. Лживая улыбка будет нарисована на лице гораздо раньше искренней и продлится куда дольше. Это связано с тем, что человек продолжает улыбаться после того как солгал, оставаясь довольным своей ложью. При этом он выглядит как актер, который вошел в образ и не собирается какое-то время с ним расставаться. Таким образом, становится понятно, что улыбку в данной ситуации необходимо рассматривать исходя из сложившейся ситуации.

 

Говорят, что если человек все время улыбается, другие люди думают, что у него что-то на уме. Это утверждение одновременно верно или неверно в зависимости от культурных особенностей. Если в одной части мира постоянная улыбка является нормальным явлением, то в другой части мира это вполне может быть в диковинку и станет почвой для лишних вопросов по поводу вашей улыбки. Из этого можно лишний раз сделать вывод о привязке определенных телодвижений к месту нахождения и к культурным традициям.

 

Пол Экман выделил 19 типов улыбок.  В обыденной жизни мы чаще всего встречаемся с пятью видами улыбок. Давайте рассмотрим их подробнее.

 

1. Улыбка со сжатыми губами.

Улыбка со сжатыми губами.При этом виде улыбки  губы сжаты так, что не видно зубов и образуют прямую линию. Такая улыбка говорит о том, что у человека есть некий секрет или свое мнение на сложившуюся ситуацию, но он не настроен делиться с вами информацией. Преимущественно, таким образом, улыбаются женщины, которым не нравится собеседник. Однако к их сожалению большинство мужчин этого не понимают, а женщины в свою очередь моментально считывают этот жест как знак отказа. Так же, возможен такой вариант, что человек улыбается таким образом только потому, что он стесняется своих зубов.

 

2. Кривая улыбка или улыбка показывающая сарказм.

Кривая улыбка или улыбка показывающая сарказм.

Эта улыбка указывает на смешанность чувств. Левая часть лица, под влиянием правого полушария мозга, улыбается. Со всеми характерными улыбке признаками (бровь, уголок рта и щека приподняты). Правая же сторона, под влияние левого полушария мозга, выглядит нахмурено. Такая улыбка широко распространена на Западе и означает исключительно сарказм.

 

3. Улыбка с открытым ртом.

Во время этой улыбки нижняя челюсть опускается и создается игривое впечатление. Таким образом, улыбаются люди пытающиеся получить позитивную реакцию от аудитории и имитировать улыбающиеся глаза. Сюда же отнесем улыбку с полуоткрытым ртом, которая указывает на удовлетворение.

Улыбка с открытым ртом

Улыбка с открытым ртом

Улыбка с полуоткрытым ртом

Улыбка с полуоткрытым ртом

4. Улыбка, сопровождающаяся взглядом исподлобья.

Улыбка, сопровождающаяся взглядом исподлобья.

Такую улыбку практикуют опытные соблазнительницы. Она сопровождается легким наклоном головы и взглядом исподлобья. При этом улыбка выглядит более детской и таинственной и вызывает у мужчин отцовский инстинкт.

 

 

5. Усмешка Джорджа Буша.

При подобной улыбке кажется, что человек как будто бы все время усмехается.

  ulibka-bush

 

Резюме:

  • улыбка – знак доброжелательности;
  • неискренняя улыбка – это улыбка только губ;
  • ­ необходимо обращать внимание не только на нижнюю, но и на верхнюю часть лица;
  • улыбка может быть признаком агрессии и результатом нервного напряжения;
  • если человек врет, он улыбается гораздо реже;
  • не стоит забывать о привязке к местности;
  • в обыденной жизни нам встречается 5 основных типов улыбок.
 
Автор: paolo da costa

 www.bodylang.ru

 


Похожие статьи:

 

Комментарии  

 
-2 #4 Настасья 23.03.2015 23:54
Точно в точку всё)))))
Цитировать
 
 
0 #3 точно в точку всё 23.03.2015 23:51
:zzz :eek:
Цитировать
 
 
+3 #2 wtf 12.05.2014 21:02
yлыбka джopджa :lol:
Цитировать
 
 
+2 #1 Лялечка 03.03.2012 00:03
=))))))))))
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные статьи

Для этого нужна всего лишь небольшая практика — такое предположение высказала группа ученых из Северо-Западного уни...

Ученые из Северо-Западного чикагского университета подытожили многолетние исследование, начатое их коллегами из Себу ...

   

Гостевая книга


Гостевая книга

RSS 2.0 Подписка

BodyLang.ru
НЛП и BG
Теория лжи